В пресс-службе Национального комитета Республики Узбекистан по статистике опубликованы данные по объёму производства йогуртов в нашей стране.
В период с января по апрель 2025 года производственными мощностями Узбекистана удалось произвести 2 213,9 тонн различных йогуртов. Отмечается, что данный показатель увеличился на 407,9 тонн, то есть почти на 23%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Таким образом, объём производства различных йогуртов в аналогичные периоды прошлых лет составляет:
В 2023 году - 1 789 тонн йогурта;
В 2024 году - 1 806 тонн йогурта;
В 2025 года - 2 213,9 тонн йогурта.
Стоит отметить, что за последние годы на рынке Узбекистана появилось множество местных производителей кисло-молочных изделий, продукция которых, по своему качеству, не уступает зарубежным торговым маркам.