В пресс-службе Национального комитета Республики Узбекистан по статистике опубликованы данные по объёму производства овощей.
Сообщается, что по состоянию на конец первого полугодия 2025 года в хозяйствах всех категорий на территории Узбекистана было произведено 3,8 миллиона тонн овощей.
Объём производства овощей, в разрезе по регионам, выглядит следующим образом:
1. Сурхандарьинская область - 719,7 тысяч тонн;
2. Андижанская область - 670,7 тысяч тонн;
3. Ферганская область - 511,8 тысяч тонн;
4. Ташкентская область - 375 тысяч тонн;
5. Самаркандская область - 340,8 тысяч тонн;
6. Наманганская область - 297,7 тысяч тонн;
7. Бухарская область - 291,4 тысяч тонн;
8. Кашкадарьинская область - 205 тысяч тонн;
9. Хорезмская область - 126,8 тысяч тонн;
10. Сырдарьинская область - 85,5 тысяч тонн;
11. Навоийская область - 76,4 тысяч тонн;
12. Джизакская область - 63,9 тысяч тонн;
13. Республика Каракалпакстан - 59,9 тысяч тонн.