Проведена проверка по факту распространившейся информации в социальных сетях - передаёт пресс-служба Управления экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Ферганской области.
Инспекторами экологии была собрана оперативная рабочая группа для проведения проверки в одном из ресторанов города Коканда. Причиной этому стала распространившаяся информация о том, что в данном ресторане готовят блюда из воробьёв и подают их своим посетителям.
При проверке выяснилось, что в данном ресторане готовят блюда исключительно из мяса домашней птицы. На кухне ресторана было выявлено гусиное мясо и мясо индейки. Блюда из воробьёв и других диких птиц, в приготовлении пищи никогда не использовалось.
По словам представителя ресторана, распространившийся видеоролик является фальсификацией. Он был создан неизвестным гражданином, который преследует неизвестные цели.
В ведомстве отметили, что на территории ресторана организован ежедневный мониторинг и проведена разъяснительная работа с сотрудниками.