Курс валют
USD: 12 422.90 -37.80
EUR: 14 457.77 -87.61
RUB: 154.30 -0.76
Обновлено (ЦБ) 03.09.2025

В Янгиюле руководитель чайханы наказан за приготовление шашлыка из мяса воробья

В Янгиюле руководитель чайханы наказан за приготовление шашлыка из мяса воробья
Заведующий чайханой, приготовивший шашлык из мяса воробья, получил законное наказание - передаёт пресс-служба Управления экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Ташкентской области.

В социальных сетях распространился видеоролик, на котором в чайхане "Улфатлар", расположенной в Янгиюльском районе Ташкентской области, занимались приготовлением шашлыка из мяса воробья. На место происшествия для проведения проверки незамедлительно направились инспекторы экологии и сотрудники патрульно-постовой службы.

В ходе проверки инспекторы экологии не выявили факта приготовления шашлыка из мяса воробья. Руководитель чайханы заявил, что запечатленная на видео ситуация была снята ранее с целью привлечения клиентов. Он заявил, что в настоящее время приготовление шашлыка из мяса воробья не допускается. Отмечается, что инспекторы экологии провели разъяснительную работу с мужчиной для предотвращения повторения подобных правонарушений в будущем.

В связи с данной ситуацией было заведено административное дело по части 1 статьи 63 (Прием продукции незаконной охоты, рыболовства, сбора и заготовки дикорастущих растений) Кодекса об Административной Ответственности Республики Узбекистан. Мужчине выписан штраф, в размере десяти базовых расчётных величин (4 120 000 сумов).

Инспекторы экологии продолжают осуществлять мониторинг социальных сетей для предотвращения правонарушений, связанных с экологией и охраной окружающей среды.

Для справки: Приготовление воробьёв в пищу несёт в себе значительную опасность, так как в большинстве случаев они являются переносчиками различных инфекций и паразитов. На них могут быть вирусы, бактерии и грибок. В том числе они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как сальмонеллез и энцефалит. Если мясо воробья будет неправильно обработано до приготовления в пищу, то это значительно увеличивает шансы заражения человека опасными инфекциями. Кроме того воробьи, чаще всего, питаются низкокачественной пищей, что приводит к увеличению в их организме различных вредных веществ и токсинов.
Новости Узбекистана Янгиюль
Комментарии
Последние новости

Учёба только началась, а УДШО Ташкента уже публикует официальную информацию о происшествиях

В пресс-службе Управления дошкольного и школьного образования опубликованы сразу несколько официальных сообщений по
Сегодня, 15:44

В Янгиюле руководитель чайханы наказан за приготовление шашлыка из мяса воробья

Заведующий чайханой, приготовивший шашлык из мяса воробья, получил законное наказание - передаёт пресс-служба
Сегодня, 13:25

Житель Москвы распространил фейковое сообщение о получении травм от сотрудников посольства Узбекистана

В пресс-службе Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации выступили с официальным заявлением. В социальных
Сегодня, 12:42

Игрок сборной Узбекистана по футболу получил красную карточку во время матча в Ташкенте

Проведён футбольный матч между Узбекистаном и Туркменистаном - передаёт корреспондент Everyday. 2 сентября 2025 года в
Сегодня, 10:54

Шавкат Мирзиёев принял участие в торжественном военном параде на площади Тяньаньмэнь

Проведён торжественный военный парад - передаёт пресс-служба Президента Республики Узбекистан. 3 сентября 2025 года
Сегодня, 10:20