Курс валют
USD: 12 025.22 +34.69
EUR: 13 969.70 +10.32
RUB: 149.36 -1.35
Обновлено (ЦБ) 31.10.2025

В Янгиюле руководитель чайханы наказан за приготовление шашлыка из мяса воробья

В Янгиюле руководитель чайханы наказан за приготовление шашлыка из мяса воробья
Заведующий чайханой, приготовивший шашлык из мяса воробья, получил законное наказание - передаёт пресс-служба Управления экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Ташкентской области.

В социальных сетях распространился видеоролик, на котором в чайхане "Улфатлар", расположенной в Янгиюльском районе Ташкентской области, занимались приготовлением шашлыка из мяса воробья. На место происшествия для проведения проверки незамедлительно направились инспекторы экологии и сотрудники патрульно-постовой службы.

В ходе проверки инспекторы экологии не выявили факта приготовления шашлыка из мяса воробья. Руководитель чайханы заявил, что запечатленная на видео ситуация была снята ранее с целью привлечения клиентов. Он заявил, что в настоящее время приготовление шашлыка из мяса воробья не допускается. Отмечается, что инспекторы экологии провели разъяснительную работу с мужчиной для предотвращения повторения подобных правонарушений в будущем.

В связи с данной ситуацией было заведено административное дело по части 1 статьи 63 (Прием продукции незаконной охоты, рыболовства, сбора и заготовки дикорастущих растений) Кодекса об Административной Ответственности Республики Узбекистан. Мужчине выписан штраф, в размере десяти базовых расчётных величин (4 120 000 сумов).

Инспекторы экологии продолжают осуществлять мониторинг социальных сетей для предотвращения правонарушений, связанных с экологией и охраной окружающей среды.

Для справки: Приготовление воробьёв в пищу несёт в себе значительную опасность, так как в большинстве случаев они являются переносчиками различных инфекций и паразитов. На них могут быть вирусы, бактерии и грибок. В том числе они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как сальмонеллез и энцефалит. Если мясо воробья будет неправильно обработано до приготовления в пищу, то это значительно увеличивает шансы заражения человека опасными инфекциями. Кроме того воробьи, чаще всего, питаются низкокачественной пищей, что приводит к увеличению в их организме различных вредных веществ и токсинов.
Новости Узбекистана Янгиюль
Комментарии
  1. Никита
    3 сентября 2025 19:09
    Тем кто думает, что покушав воробья у него повысится потенция хочу дать совет. Потенция у мышей намного больше. Ловите мышей и кушайте в любом виде, военными, жареннными, паренными-потенция взлетит как у кенгуру.
    Ответить
    Пожаловаться Копировать ссылку
    4 1
Последние новости

Соцзащита в Узбекистане выходит на новый уровень

В пресс-службе Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан сообщили, что на одиннадцатом пленарном заседании рассмотрен и
Вчера, 19:13

Трагедия в Андижане: двое погибших после застолья в школе

В пресс-службе Управления дошкольного и школьного образования Андижанской области сообщили, что в городе Андижан
Вчера, 19:08

Узбекистан и Турция обсудили нелегальных мигрантов

В пресс-службе Министерства иностранных дел Республики Узбекистан сообщили, что 27 октября текущего года в Анкаре
Вчера, 19:04

АЗС в Джизаке оштрафовали за некачественный бензин

В пресс-службе Узэнергоинспекции сообщили, что по результатам проверки, проведённой территориальным управлением по
Вчера, 19:00

В дома ташкентцев придёт тепло

В пресс-службе хокимията города Ташкента сообщили, что на основании информации метеорологической службы и решения
Вчера, 18:55