В пресс-службе Ташкентских городских судов опубликована информация о судебном разбирательстве, которое инициировал житель Чиланзарского района.
Гражданин В.Л. подал жалобу в Ташкентский межрайонный административный суд, оспаривая действия должностных лиц хокимията города Ташкента. В своей жалобе он указал, что является вынужденным переселенцем и проживает по адресу: г. Ташкент, Чиланзарский район, массив Алгоритм, дом 7. Он сообщил, что испытывает трудности в общении с соседями, поскольку среди них нет русскоязычных. Из-за этого он обратился в хокимият города Ташкента с просьбой предоставить ему отдельное жилье. Однако в удовлетворении его запроса было отказано, с чем он не согласен. Мужчина просил обязать ответчика предоставить ему жилье как вынужденному переселенцу.
В ходе судебного заседания представитель ответчика, Ш. Аскаров, не признал жалобу и пояснил, что В.Л. не является переселенцем и не входит в категорию лиц, нуждающихся в жилье., к которым относятся одинокие пенсионеры, инвалиды, ветераны войны и другие лица. Он попросил суд отклонить жалобу. Отмечается, что на суде отсутствовал представитель ГУП "Центр по управлению государственными активами", но Суд принял решение, на основании статьи 148 Кодекса об административном судопроизводстве, рассмотреть дело в отсутствие представителя третьего лица.
Суд изучил материалы дела и пришел к выводу, что В.Л. не входит в перечень лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и что отказ хокимията города Ташкента, в предоставлении отдельного жилья мужчине, является законным. Суд постановил взыскать с гражданина В.Л. государственную пошлину, в размере 300 000 сумов, так как при подаче жалобы она не была оплачена.
Мужчина может обжаловать решение суда в течение одного месяца.