Шарм-эль-Шейх — любимый курорт для тех, кто любит плавать, заниматься дайвингом и снорклингом. За несколько десятилетий город превратился в настоящий рай в пустыне, здесь появились фешенебельные отели, бутики, ТЦ и не только. Шарм-эль-Шейх находится на берегу великолепного Красного моря, поэтому в прибрежной зоне комфортно купаться и плавать с аквалангом практически круглый год, поскольку температура воды никогда не опускается ниже 20 °C. В окрестностях города находятся древние памятники архитектуры, а традиционная кухня поможет вам проникнуться духом египетской культуры. Найти горящий тур по доступной цене можно по ссылке
https://bronix.uz/hot-tours/egypt/tashkentЗнакомство с египетской кухней
Не ограничивайте себя системой «всё включено», если вы хотите вкус Египта. В отелях национальная кухня ограничена несколькими основными блюдами и салатами и максимально адаптированными к европейской кухне. Тем не менее, национальная кухня этой древней страны значительно богаче! Она представляет собой уникальную смесь традиций различных народов, включая арабов, бедуинов, турок, африканцев и даже итальянцев и греков. Изобилие бобовых, мясных блюд из баранины, телятины и курицы, а также широкое использование специй и пряностей являются важными чертами египетской кухни.
Мы предлагаем вам краткий список самых популярных национальных блюд:
- Тахини — это сытная закуска, состоящая из пасты, приготовленной из семян кунжута, тмина, чеснока и лайма.
- Базенган би ль Халь уаль Фельфель уа Том — обжаренный баклажан с перцем и чесночной заправкой.
- Каирский салат — необычное блюдо, состоит из овечьего сыра, различных видов перца, цукини, огурцов, мяты, фисташек, кумина и лимонного сока.
- Кошари — это макароны с соусом, который состоит из томатной пасты, нута, риса и чечевицы. Это блюдо было первым в Египте в XIX веке и на сегодняшний день считается одним из самых популярных.
- Фул медамес — это блюдо из бобов, чеснока и лимонного сока. Ему более 4000 лет, поэтому оно по праву считается кулинарным воплощением истории страны.
- Млухия — освежающий суп-пюре, приготовленный из листьев джута. Листья растения напоминают щавель по вкусу и цвету.
- Таамия — египетский вариант фалафеля, сделанный из измельченных зеленых бобов, лука, петрушки и специй, жаренных в масле. Он обычно подается внутри питы или салата с овощами.
- Баклава — вкуснейший десерт, который представляет собой слоеное печенье, начиненное орехами и политое сиропом.
Покупка пакетного тура в Египет — один из немногих способов сэкономить деньги, путешествуя на курорт. В Шарм-эль-Шейхе есть рестораны на любой вкус, от маленьких местных кафе до дорогих ресторанов, но в целом питание здесь стоит недорого. Во многих заведениях можно поторговаться. Туристические заведения обычно предполагают, что посетители не ориентируются в местных ценах и готовы выложить любую сумму за еду.
В переулках Старого города и районе Наама-Бей есть много рыбных ресторанов, которые предлагают самые экзотические и необычные морепродукты, выловленные в Шарм-эль-Шейхе. Их разнообразие поразительно, поэтому вы можете выбирать, покупать и наблюдать за приготовлением блюда из свежайших продуктов. Если вы предпочитаете уличную еду, попробуйте шарики из фалафеля и аналог шаурмы, их здесь продают почти на каждом шагу.
Сейчас в Шарм-эль-Шейхе открывается все больше мест, где кроме египетских блюд можно отведать европейскую кухню, морепродукты, пасту, пиццу и даже суши. Выбирая место для перекуса, помните, что санитарные стандарты в стране меняются из-за постоянного дефицита питьевой воды. Изучите отзывы гидов и других отдыхающих, чтобы найти лучшее место для ужина.